DAUROH TARQIYAH & LIFE SKILL

SMPIT Al-Multazam telah menyelenggarakan Dauroh Tarqiah dan Life Skill dengan mengusung tema “Improve Your Skills, Build Your Great Characters Up”

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan karakter santri terutama kelas VIII angkatan Nominal, sehingga disamping santri memiliki multi skill namun juga tetap mengedepankan adab dalam berinteraksi sosial.

Pelaksanaan berlangsung pada tanggal 28-29 Januari 2023 bertempat di Aula SMPIT Al-Multazam dengan menghadirkan beberapa pemateri. Pemateri pertama yaitu Ustadzah Ijoh Hodijah, S.Pd.I. sebagai pemateri Cooking Class, yang mana santri dikenalkan berbagai jenis sayur mayur dan berbagai bumbu masakan khas Indonesia serta melakukan praktik memasak.

Pemateri kedua, Ustadzah Nina Herlina, S.Pd.I. sebagai pemateri Sewing Class, yang mana santri belajar teknis dasar menjahit dengan tangan dan mengaplikasikannya dengan menjahit baju dan membuat produk crunchy (ikat rambut).

Terakhir, Ustadzah Irma Maelasari, S.Pd.I. sebagai pemateri Dauroh Akhlak dengan tema “Adabku Jati Diriku”, yang mana santri memahami dan menerapkan konsep teori dan praktik tentang adab terhadap Sang Pencipta, Makhluk dan lingkungan. Pada kegiatan ini santri begitu antusias dan mendapatkan pengalaman baru, diharapkan dengan adanya Dauroh Tarqiyah ini santri dapat mengimplementasikan ilmu yang telah didapat pada kehidupan sehari-harinya.