Mondok Itu Menyenangkan
Ketika memasuki tahun ajaran baru, ini merupakan hal yang harus di persiapkan dengan matang. Apalagi saya mengajar PAI (tepatnya mapel Tafsir Hadits). Di tambah lagi khususnya buat kelas 7 yang merupakan santri baru.
Mereka datang ke pondok Al Multazam ini dengan berbagai latar belakang juga keinginan masing-masing. Ada yang karena di paksa orang tua (harus mondok), ada yang ikut-ikutan temannya (sebagai bestie dulu waktu SD nya) dan ada juga yang memang keinginan sendiri.

Saya memuji & memberi apresiasi kepada mereka semua, yang luar biasa mau jauh dari rumah yang penuh dengan kenyamanan dan serba ada juga jauh dari keluarga (yang biasanya selalu di manja).
Saya ingin memberikan kesan pertama kepada mereka (santri baru) bahwa mondok itu asyik & menyenangkan, belajar Tafsir Hadits itu seru banyak kisah yang penuh hikmah. Yang paling penting buat mereka senyaman mungkin agar mereka betah di pondok.
Menyenangkan orang lain itu salah satu ibadah (berpahala juga) yang di ajarkan Rasulullah SAW. Apalagi membuat santri betah di pondok itu hal yang luar biasa.
Oleh: Dadang Rosyid Fauzi, S.S

